Una nuova veste per la Posta centrale di Lucerna

Quando il portone della Posta centrale di Lucerna si apre, i clienti si trovano immersi in una nuova dimensione. La più grande filiale della Posta della Svizzera centrale è stata ristrutturata attentamente e presenta molte novità.

11.09.2018
Testo: Magalie Terre; Foto: Joel Schweizer
  • Posta centrale di Lucerna

    Un pezzo di storia a Lucerna.

  • Posta centrale di Lucerna

    Un atrio imponente. Qui il cliente si immerge in una nuova dimensione con la Posta.

  • Posta centrale di Lucerna

    Area self-service, terminali per i versamenti. Il cliente ha a disposizione diverse offerte.

  • Posta centrale di Lucerna

    Nuovo allestimento degli sportelli, senza vetro blindato.

  • Posta centrale di Lucerna

    «Grüezi»: il bancone per l’accoglienza dà il benvenuto ai clienti.

  • Posta centrale di Lucerna

    Area giochi per bambini.

  • Posta centrale di Lucerna

    L’edificio di 130 anni è sotto tutela monumentale.

L’edificio di 130 anni della Posta centrale di Lucerna è sotto tutela monumentale e gli interventi architettonici sono possibili solo nel rispetto di severi obblighi di legge. La Posta ha ristrutturato con attenzione la filiale e ammodernato la zona clienti, senza tuttavia intaccare il fascino storico dell’edificio. Nell’atrio degli sportelli si trova ora un moderno bancone in legno per l’accoglienza su cui campeggia la scritta «Grüezi», che dà il benvenuto ai clienti. Qui i clienti vengono accolti e ricevono la consulenza dei collaboratori, anche con strumenti elettronici come i tablet. In caso di consulenze più approfondite e necessità di discrezione maggiore, è disponibile una zona separata. La filiale presenta molte novità in termini di servizi offerti, come la possibilità data ai clienti, nell’area self-service, di impostare autonomamente pacchi preaffrancati tramite l’apposita buca. A ottobre l’offerta verrà integrata con due terminali presso cui i clienti potranno effettuare da soli i versamenti. Nella filiale ristrutturata, l’esperienza cliente è completata da un’area giochi per bambini, con uno sportello postale concepito appositamente per loro.